署理副廣播處長陳敏娟健康理由請辭 9月1日離任工會嘆壓力不足為外人道

目前處於風口之上的香港電台今日傳出人事變動,署理副廣播處長陳敏娟以健康理由請辭,將於9月1日離任,處長梁家榮曾極力挽留。港台傳訊組總監伍曼儀表示,陳敏娟早上在港台高層會議上透露,因為健康理由,6月1日已向廣播處長提出請辭,港台亦感謝陳敏娟多年以來的服務及貢獻。

現年58歲的陳敏娟,在港台任職超過30年,本來在2022年才到達退休年齡,負責節目的她,昨日亦有出席港台顧問委員會工作小組首次會議。港台節目製作人員工會對陳敏娟的請辭深表無奈,但尊重她的決定,亦指她主管節目製作,港台正值多事之秋,箇中壓力不足為外人道。工會又呼籲同事勿忘初衷,又促請政府尊重傳媒專業及港台內部升遷機制,不應空降政務官執掌製作高位。

對於陳敏娟辭職後的替任安排,伍曼儀表示,港台會因應運作需要及根據公務員事務規例,安排合適人員署任副廣播處長(節目)的職位。

陳敏娟(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟