黃大仙竹園南邨諜殺案 疑兇與死者相識20年疑金錢問題惹爭執

(資料圖片)

黃大仙竹園南邨華園樓周二(9日)發生一宗傷人案,及後因為中刀男子傷重死亡,警方改列謀殺案。

據報道,警方周三(10日)表示,在當日大約下午1時43分,53歲男死者前往黃大仙竹園南邨華園樓15樓一單位探訪56歲男疑兇,傾談期間疑因金錢問題發生爭執,疑兇用一把長23厘米長的生果刀刺向死者,即使死者奪門而逃,大聲呼救,疑兇仍追出繼續施襲,鄰居聽聞爭吵聲報警。

警方到場發現,事主倒臥走廊地上,不省人事,身上有12處刀傷,後腦、頸、手臂及腰側等均有很深傷痕。其後將他送到聯合醫院搶救,但事主傷重不治,案件改列謀殺案處理。

黃大仙警區刑事調查隊總督察莫子威說,兩人認識20年,由工友成朋友再做鄰居,事主不時會到疑兇家中聊天及借錢。但兩人近年積怨,周二(9日)在疑兇家中因金錢問題發生爭執。警方指,該56歲男子已被暫控一項謀殺罪,案件將於今日(11日)在九龍城裁判法院提堂。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟