警方洪水橋檢曲尺手槍及390發子彈 一家三口涉案被捕

警方昨日在元朗洪水橋檢獲1支曲尺手槍、390發子彈、一些槍械配件和一支伸縮棍,並拘捕一家三口,包括一對父母及他們的兒子,年齡介乎3865歲。其中38歲兒子涉嫌無牌管有槍械及彈藥及藏有攻擊性武器被扣查,其餘人士獲准保釋。

 警方日前收到情報,指有人透過網站購買槍械配件,於是在周二早上突擊搜查洪水橋石埗村一住宅單位,檢獲上述證物並拘捕3人,他們分別報稱從事銀行相關產品的業務、自僱人士及退休人士。警方指,相信檢獲的武器是由外國經網上購入,初步調查相信槍械屬於兒子,他涉及「無牌管有槍械及彈藥」藏有攻擊性武」罪名被扣查。

 警方指仍在調查犯案目的,不排除案件與反修例衝突有關。警方毒品調查科警司鄒旺忠提到,其中一個調查方向,是被捕人士藏有槍械的意圖,因有人曾經在網上宣稱要襲擊警察。至於槍械的性能,仍有待專家的進一步調查。

 警方指,由去年十月至今,已破獲14宗涉及爆炸品的案件,懷疑市民受社會事件影響變得偏激,呼籲市民回歸理性不要做出傷害他人的行為。警方同時强敵調,會採取積極行動及措施打擊相關罪行。

警方展示洪水橋檢獲的物品。(無綫新聞截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟