脫北者散發傳單是借口 分析指北韓正面對內外壓力

(電視截圖)

北韓周二(9日)宣布,全面切斷南韓之間所有聯絡渠道,朝中社報道指,南韓縱容脫北者在韓朝邊境散發傳單,等於縱容反敵行為。勞動黨第一副部長金與正和黨中央委副委員長金英哲周一(8日)舉行的對韓項目部門工作總結會議上下達了這一指示,並強調將「對韓工作」改為「對敵工作」的重要性。

據報道,南韓統一部有關人士表示,韓朝聯絡辦公室韓方工作人員當天撥打朝方電話,但朝方並未接聽。同時,南韓國防部也表示,朝鮮當天未接聽韓軍通過東西海通信渠道和艦艇間海上熱線撥打的電話。

有分析指,反朝傳單只是表面原因,北韓這次行動原因是北韓正面對內外壓力。受新冠肺炎疫情影響,北韓一宜傳出有患者,有軍人染病死亡傳聞,令北韓採取一些措施提高內部對金正恩政權的忠誠度,而利用了脫北者散佈反朝傳單的機會。

不過,南韓統一研究院朝鮮研究辦公室主任洪敏(Hong Min)表示,朝鮮這次批判韓國的行動中,金正恩完全沒有出現,這或許是平壤留有空間讓兩國關係復修的機會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟