【反修例一周年】大批市民中環遊行 警方拘53人

周二(9日)為反修例「6.9大遊行」一周年,有網民發起中環遊行,大批市民響應網上號召,走上街頭抗議並高叫口號。防暴警察多次施放噴椒及發射胡椒球彈,有53人涉非法集結等罪被捕。

據報道,大批市民近晚上7時,分別聚集遮打花園及皇后像廣場,並向上環方向遊行,期間走出皇后大道中、德輔道中行車線,眾人舉傘並亮起手機燈,不少示威者高呼「香港獨立」、「香港人建國」等口號。防暴警察在約7時許開始在德輔道中驅散示威者,多次施放噴椒及發射胡椒球彈,晚間不斷在中環一帶截查市民,多人被捕。

警方表示,晚上近8時,警方在中環德輔道中及租庇利街一帶進行反罪惡巡邏時,在一條行人天橋上發現天拿水、大批玻璃樽及數把雨傘。由於過往曾經有暴徒在橋上高空擲物,警方不排除有人打算利用以上物品犯案,正在現場積極進行調查,絕不姑息違法之徒。 而截至凌晨,警方在中環一帶拘捕共53人,包括36男17女,涉嫌參與非法集結及參與未經批准集結等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟