王毅與藍韜文通電話 促英方尊重中國在港正當權利

中國國務委員兼外長王毅與英國外相藍韜文周一(8日)通電話,向對方表示希望英國尊重中國在香港維護國家安全的正當權利。

據報道,王毅表示,香港維護國家安全事關中國核心利益,國家安全事務屬中央事權,這是各國通例,中國亦不例外。而面對香港國家安全受到現實危害和嚴重威脅,全國人大果斷立法並且適用香港,有助於盡快填補香港國安法律的明顯漏洞和長期缺失,合理合法,勢在必行。

王毅強調,香港國安立法是為了更好貫徹「一國兩制」,決不接受所謂國安立法將改變「一國兩制」的無端指責。促請英方尊重中華人民共和國憲法和根據憲法制定的基本法,尊重中方維護自己領土上國家安全的正當權利,尊重中國中央政府根據「一國兩制」方針對香港實施的管治。又指,若期待香港長治久安,就理應支持而不必擔心;如果希望「一國兩制」行穩致遠,就理應擁護而不是反對。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟