周杰倫未去古巴 先作拉丁曲風歌

亞洲天王周杰倫即將帶來他的最新單曲《Mojito》,這次以古巴最著名的雞尾酒「Mojito」為名,找來合作拍檔黃俊郎寫出優美又饒富趣味的歌詞,而這首歌是周董去古巴之前就已創作完成的歌曲,洋溢古巴風情的拉丁曲風讓人驚艷!令人好奇當時沒去過古巴的他怎麼做到的?其實就像20年前周杰倫寫R&B曲風的歌,當時被大家誤以為他是ABC,其實他當時根本沒去過美國!如今周杰倫更多元化的寫出拉丁風格的歌曲《Mojito》!周式音樂魔法就是這麼神奇!

周杰倫《Mojito》封面(杰威爾音樂提供圖片)

「Mojito」是一種傳統的古巴雞尾酒,更是大文豪海明威的最愛,黃俊郎以此酒為主題,為周杰倫這首充滿古巴風情、拉丁節奏的曲風,寫出在遇見愛情時令人神往的浪漫情調。MV也來到古巴進行拍攝,周杰倫說:「古巴一直是我想去的地方,因為有各式各樣顏色的骨董車,大家都知道我從以前就很喜歡骨董車了,所以這次也為了『Mojito』這首歌特地到古巴拍攝MV。」

(杰威爾音樂提供圖片)

此次還有柯有倫以及舞者好友們同行,周杰倫領着好友群,穿着異國情調清爽的夏衫,一行人坐著鮮豔復古的老爺車馳騁在馬拉貢濱海大道上,捕捉古巴迷人景致,MV裡更跳著輕快的騷莎(Salsa)舞步,路人也不自覺跟着舞動搖擺,果然在古巴到處都可見對音樂舞蹈充滿熱情的人們!

(杰威爾音樂提供圖片)

大文豪海明威最愛的「Mojito」就在哈瓦那的五分錢小酒館(La Bodeguita del Medio)裡,來到古巴最大的城市哈瓦那,一行人不忘來此巡禮,看完調酒師調出「Mojito」好酒後,眾人更朗誦起黃俊郎寫的歌詞「麻煩給我的愛人來一杯Mojito,我喜歡閱讀她微醺時的眼眸」,周杰倫笑說:「我覺得阿郎一定是酒喝多了,才會寫出這樣的歌詞。」眾人都盛讚「酒美詞更美」啊!

(杰威爾音樂提供圖片)

特別的是,柯有倫還安排古巴當地的傳統樂團為周杰倫演奏他的新歌《Mojito》,讓周杰倫是又驚又喜!周杰倫還拿起當地傳統樂器「沙槌」、柯有倫也拿起了「刮葫」,和樂團高手們即興玩一段音樂,high翻眾人!古巴樂手也盛讚周杰倫的新歌很有古巴音樂的風格!還以為是古巴人寫的曲子呢!

周杰倫最新單曲「Mojito」MV將在6月12日凌晨00:00於周杰倫YouTube官方頻道與大家見面,周杰倫表示:「《Mojito》推出之後暫時不會有單曲的推出,再來就是新專輯了!」也請大家盡情享受周杰倫為大家準備的夏日音樂特調《Mojito》!

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟