【美國大選】喬治布殊等共和黨人不支持特朗普連任

喬治布殊(資料圖片)

美國總統大選將於今年11月舉行,近期非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警員壓頸致死,引發全國騷亂,對爭取連任的特朗普打亂部署計劃。前總統喬治布殊(George W. Bush),表態不支持特朗普連任,前國務卿鮑威爾(Colin Powell)更在訪問表態支持拜登(Joe Biden) 。

據《紐約時報》引述消息人士稱,共和黨內多名重量級人物,都對特朗普表現感到不滿。美國前總統喬治布殊及猶他州參議員羅姆尼(Mitt Romney)表明不支持特朗普連任。至於喬治布殊弟弟,前佛羅里達州長傑布·布殊(Jeb Bush)未確定會投給何人。

前國務卿鮑威爾表態支持拜登

另外,美國共和黨前國務卿鮑威爾亦表態支持拜登,據報道,他在美國有線新聞網絡(CNN)受訪時形容特朗普「經常説謊」丶「背離了美國憲法」,危害美國民主制度。又指自己在社會和 政治事務方面與拜登非常接近,稱與他工作二35至40年。「他現在是候選人,我會投票給他」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟