【港版國安法】本田圭佑Twitter發文 批日本政府「犧牲香港民主」

中國全國人大會議早前通過制定港區國安法,日本共同社周日(7日)引述消息人士,指日本曾被詢問會否加入英國、美國等提出聯合聲明批評港版國安法,惟日方拒絕。日本球星本田圭佑同日在社交網站Twitter發文,批評日本政府「犧牲香港民主」。

據報道,本田圭佑在Twitter分享日本共同社一則新聞,指出日本為了修補中日關係,不會參加由英美等國提出的譴責港版國安法的聯署。本田圭佑寫道「為什麼日本拒絕參與批評中國的聲明!香港民主進程已經犧牲了,日本政府還拒絕,聽不到理由,我是不會接受的。」 他之後又質疑該新聞是否屬實,在Twitter稱「如果屬實,日本很不濟;若報道不實,那麼共同社就麻煩了。」而該貼文吸引了1.9萬次轉推,及逾4萬人喜歡。

這位前日本國腳,曾效力多支球隊,目前正效力巴甲的保地花高,他亦兼任柬埔寨國家隊經理一職,在去年反修例運動期間,曾帶柬埔寨作客香港,進行世界盃外圍賽第2圈C組賽事,他當時表示,香港十分安全。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟