蔡少芬做髮型師 狠剪張晉「命根」

蔡少芬(Ada)參加了內地真人騷《妻子的浪漫旅行》第四季,須暫時離開老公張晉身邊,與其他藝人太太組成「妻子團」遠赴外地旅行。在剛播出的第一集中,Ada 在旅行出發前接受了一項任務,要為張晉製造一個神秘驚喜,為了讓兩夫妻重拾拍拖的浪漫時光,她在家中天台搭起帳篷,特設「芬芬理髮店」為老公洗頭剪髮,嚇得張晉又驚又喜。

蔡少芬幫張晉剪頭髮。

「髮型師」Ada 一大清早瞞住張晉先到天台準備好帳篷及各種理髮用品,再沖好咖啡邀請張晉上來「芬芬理髮店」,當得知「男人的命根」將會被老婆任人魚肉時,張晉嚇得大叫出來,最後仍乖乖就範。不過 Ada 表現得雞手鴨腳,幫老公塗洗頭水時,卻拿錯了護髮素,然後再用水喉幫張晉沖水時,噴到他一臉都是水,張晉無奈地表示:「救命呀,這個水應該是上次洗地殘留的水。」洗好頭後,Ada 先幫老公設計好髮型,然後大剪一揮,最終剪出了 All Back 束小馬尾髮型,總算過關!

張晉嗌晒救命。

原來這對模範夫妻在剛認識時曾剪出愛火花,Ada 憶述:「第一次幫他剪頭髮是因為他頭髮染壞,髮尾都開叉了,當時他頭髮很長,金頭髮的,可能今次能夠勾起我們以前的回憶。」當時張晉正展開攻勢追求 Ada,但卻因「金毛」髮型慘遭 Ada 的閨密洪欣反對,她說:「洪欣說他是『死飛仔』,叫我千萬不要選他,因為他頭髮都是金色的。」

今次勾起佢哋回憶。

被黎姿嘲「殘雞」

對於今次老婆的神祕驚喜,張晉在過程中雖然膽顫心驚,但心裡卻莫名感動:「感謝她在我這個不太浪漫的人身上製造浪漫,花的心思其實挺感動的。」而節目中另一個任務是要求他們致電給圈中好友,講出對他們兩夫妻的印象及感覺。其中與張晉兩夫妻份屬好友的李克勤大彈 Ada 的「港普」:「你們結婚12年了,Ada 的國語還是那麼爛,反而張晉廣東話學得很好。但我很感謝 Ada,她貢獻很大,給香港藝人很多信心。」至於與 Ada 姊妹相稱的黎姿亦在電話中大讚他們是金童玉女,問到兩夫妻的缺點時,黎姿打趣道:「張晉是100%的好老公,反而 Ada 真的要溫柔點,說話小聲一點,現在的她少少『殘雞』,講話很激動。」

張晉同蔡少芬結婚多年,依然恩愛如昔。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟