【美國騷亂】弗洛伊德首場追思會舉行 黑人民權領袖籲黑人團結

(網絡圖片)

美國非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭警員膝部壓頸致死,引發全美多地爆發激烈示威。弗洛伊德首場追思會在當地周四(4日)於明尼阿波利斯市舉行,黑人民權領袖沙普頓呼籲黑人團結。

據報道,黑人民權領袖沙普頓(Al Sharpton )帶領群眾肅立默哀8分鐘46秒,這亦是弗洛伊德被壓頸的時間,他致悼詞指,弗洛伊德不應成為死者,他不是死於常見的健康狀況,而是死於美國刑事司法的常見失誤,現在是時候以弗洛伊德的名義站起來,又說「把膝蓋移開我們的頸」。

沙普頓又批評特朗普在華府外教堂拿著聖經拍照,稱「我們不能把聖經當成道具,對於那些不在乎正義的人來說,家屬不會允許你把佛洛伊德當成道具。」

另外,涉及弗洛伊德案的4名警員已被當局起訴,其中三名警員在明尼阿波利斯的法院出席首次聆訊,他們 被控協助及教唆二級謀殺,獲准以75萬美元保釋,其間須遵守多項保釋條件,包括不可以在警隊執勤和接觸弗洛伊德家人,法官將案件押後至本月29日再訊。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟