抗疫基金向職津及學資住戶發特別津貼

(網絡圖片)

 政府周五(5日)公布,在職家庭及學生資助事務處將在「防疫抗疫基金」下,在6月9日起陸續向合資格在職家庭津貼(職津)住戶及學生資助住戶發放一筆過特別津貼,預計大約5.8萬個職津住戶及約14.5萬個學生資助住戶將受惠於特別津貼。

就職津住戶而言,由2019年4月1日至2020年2月21日,曾提交職津申請並最終獲批的住戶,可獲發相當於兩個月津貼額的特別津貼;每月金額為上述期間最近一次提交(而最終獲批)的申請中獲批月份中的最高津貼金額。另外,在2019/20學年領取設入息審查的學前和中小學學生資助住戶,每戶可獲發4,640元。同時在職津及學生資助下符合資格領取特別津貼的住戶,將獲發在上述兩種計算方法下較高的金額。

事務處會以現行發放職津或學生資助的方式發放特別津貼,住戶無須另行申請。處方會在發放特別津貼後透過電話短訊或信件通知相關住戶。

 

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟