【六四31周年】維園繼續亮燭光 市民多區自發悼念

梁栢堅ig圖片

周四(4日)是六四事件31周年,由於受「限聚令」影響,警方早前向支聯會在維園舉行的六四燭光集會,發出反對通知書。不過,仍無阻市民出席悼念,除維園外,多區都出現自發悼念活動。

支聯會主席李卓人稱,會堅持到維園點起燭光,會承受被檢控的風險。他昨日晚上近7時推開鐵馬進入維園球場,走到以往支聯會舉辦六四集會的地方點起燭光。而入夜後,進入維園的市民愈來愈多。

有市民高呼「光復香港 時代革命」、「香港獨立 唯一出路」等口號,亦有人播放《願榮光歸香港》,而參與的市民都保持1.5米距離。支聯會則帶領與會者唱出六四歌曲《自由花》,之後宣讀宣言,支聯會在晚上大約8時45分宣布網上集會已經結束。

另外,在西營盤、旺角、荃灣、屯門、天水圍等多區,都有悼念六四活動,其中在旺角一度有市民用雜物堵路,便衣警即時制服及拘捕多人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟