公民力量抗議美國干預中國內政 支持港區國安法立法

美國總統特朗普日前就全國人大訂立「港區國安法」指示官員展開取消美國給予香港特殊待遇的程序,公民力量今天(4日)早上到美國駐港澳總領事館請願。公民力量指出,「港區國安法」乃堵塞目前本港國家安全的法律漏洞而定,旨在保障香港居民的生命財產,美國無權干預中國內政。美國單方面改變對港政策,既嚴重損害雙方互惠關係,也令自身利益受損,實屬不智。

公民力量林宇星認為,近日美國警察單膝壓死黑人事件發生,促使各地發生騷亂及示威,可見美國的種族歧視問題一直存在。在「白人至上」的影響下,美國政府在全球不斷挑起紛爭,著實應該檢討自身外交政策。

公民力量陳志豪表示,國家落實「港區國安法」是要維護香港市民安全,保障本港民眾不再受「黑暴」及恐怖主義侵害,方可提供安全穩健的營商環境供外資在港營商。事實上,香港作為一個國際都會,法治、司法獨立、市民權利自由不受影響,資訊自由流通、資金自由進出、貿易自由開放維持不變,因此「港區國安法」的確立不會損害「一國兩制」原則。

總括而言,公民力量認為美國必須立即停止損人害己的外交方針,切勿干預中國內政,先處理好國內的暴力及歧視問題,方可令國民安居樂業。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟