約翰遜《南華早報》撰文 若通過國安法將允許BNO港人延長簽證

全國人大會議早前表決通過在本港訂立「港區國安法」,《南華早報》今日(3日)刊登英國首相約翰遜的撰文,稱若中國訂立「港區國安法」,英國政府會改變移民政策,容許香港持英國國民海外護照(BNO)的人士到英國,延長簽證至12個月,並獲得進一步的移民權利,包括在當地工作,成為他們取得公民資格的途徑。

據報道,約翰遜稱 ,有關做法將是英國歷來在簽證制度的最大改變之一,他希望不會走到這一步。不過,若證明有必要,英國願意付諸行動。他又指,實施「港區國安法」將限制香港的自由,牴觸《中英聯合聲明》,英國在別無選擇下,只能維護與港人深刻的歷史與友誼,為港人提供另一個選擇。

約翰遜在文未指,他希望香港在一國兩制取得成功,亦希望中國有同一願望,共同努力達致這個目標。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟