【文憑試刪題】612事件失明教師楊子俊:太多史實和技巧駁斥「利多於弊」

在「612事件」中右眼失明的教師楊子俊認為出現政治凌駕考試的問題:「楊潤雄,我真係見過。那時他剛剛上任,出席某活動。聽他言談,感覺他是那類視教育為行政工作的穩陣官僚。幾個月前在某會議,一接近權力的前輩告訴我楊潤雄是願意和民主派談判的,他在一些爭議上已盡量取平衡。就當這是事實,楊潤雄今日的言論便證明了現今的政府高官已淪為不折不扣的傀儡。

「 A-Level時我讀中、西史,均幸考獲A等。若當年我看見『日本為中國帶來的利多於弊』這條題目,我會信心十足,因為實在可以利用太多史實和技巧駁斥這看法,充分表現自己的能力和愛國情操。事實上,懂得回應反方意見、展示對議題的全面認識,才能真正令異見者心悅誠服。現今這些水平低劣的國民教育者,抹殺很多反駁利多於弊之考生的高水平答案。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟