小一統一派位結果下周公布 獲派首三個志願整體滿意率85.4%

﹝資料圖片﹞

教育局表示,2020年度小一統一派位結果將於下周三至周四(6月3日至4日)透過郵遞方式通知家長。

教育局發言人表示,本年度共有26793名兒童參加小一統一派位,獲派首三個志願學校的兒童共19554人。自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的兒童數目合計,整體滿意率為85.4%。

曾為子女辦妥統一派位選校手續的家長,將會在6月3日至4日,收到由香港郵政透過「本地郵政速遞」派遞的《小一註冊證》。如香港郵政人員派遞時無人收件,會留下《領取郵件通知卡》,家長可於下一個工作天下午或之後到指定的郵政局領取上述郵件。倘若家長在6月5日仍未收到《小一註冊證》或由香港郵政發出的《領取郵件通知卡》,可於6月6日至7日到指定的領取中心取回《小一註冊證》。

「小一註冊證」上印有兒童獲派學校的名稱、地址、註冊日期及時間。因應2019冠狀病毒病的發展,為減少人群聚集及保持適當的社交距離,教育局會按申請兒童小一入學申請編號的最後一個數字編配學生家長在6月9日(星期二)或6月10日(星期三)的不同時段,到獲派學校辦理註冊手續。各家長須依照《小一註冊證》夾附的《辦理註冊手續安排》,在指定日期及時間前往獲派的學校辦理入學註冊手續。如家長未能於指定日期及時間辦理註冊手續,可於6月11日(星期四)上午九時至正午十二時或下午二時至四時到學校辦理相關手續。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟