指CGTN違反英國廣播條例 英通訊管理局考慮懲處

(網絡圖片)

據英國傳媒報道,英國通訊管理局調查發現,中國環球電視網(CGTN)自2019年8月至11月在英國播出的5個新聞節目中,未能「保持應有的公正性」,違反了英國廣播條例。

管理局其中一名發言人表示,CGTN這些報道中,「涵蓋了香港的抗議活動和有關事態發展」,但「並未重視有關政治爭議的更廣泛聲音」。

據報道,根據規定,CGTN有15個工作天回應有關指控,英國通訊管理局指出,考慮對CGTN作出懲處,CGTN可能會面臨罰款甚至被撤銷廣播許可證。而持有CGTN在英國播放執照的星空傳媒回應,英國通訊管理局要開罰的舉動「不適當、不必要,也不成比例」。

星空傳媒坦承,「在有巨大爭議的事件中,我們不能只報導中方意見」,但CGTN的目標是「把中國觀點告訴我們的國際觀眾,而這些觀點通常與西方主流媒體不同」。公司辯稱,CGTN的觀點,很可能不同於觀眾對於英國電視台,像是英國廣播公司(BBC)的期待。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟