何鴻燊逝世 傳醫療費用11年來花逾15億元

何超瓊2016年為何鴻燊慶祝生日(資料圖片)

有「賭王」稱號的何鴻燊,周二(26日)在養和醫院病逝,享年98歲。據報道,何鴻燊自撞傷頭部後,便不斷進出醫院,有指何家聘請多位腦科專家治療,11年來醫療費用逾15億港元。

據報道,何鴻燊自2009年7月在四房梁安琪家中趺傷頭部後,一度指「賭王」危殆,及後接受腦部手術,自此行動不便。有指家屬不惜工本聘請多位腦科專家及教授,每日醫療費達100萬,住院100日花費逾億。

而何鴻燊的健康狀況有所改善後,間中返家休息,有護理隊伍24小時貼身照顧,七人醫療團隊包括護士及物理治療師,所有護理人員需要有五年以上的看護資歷,當中還包括有深切治療部的護士長,而相關醫療設備則至少花費2000萬港元。據了解,今年1月入住養和醫院深切治療部至今,醫藥費已花費3億港元,保守估計11年來的醫療費用逾15億港元!

有報道指,何鴻燊長期住在養和醫院休養,房間面積達2000呎,有開放式景觀、廚房以及大客廳,甚至設有陪住房與一套獨立衛浴。套房為其設置了雙門入口管制訪客。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟