律師陳子遷遭圍打 彭韻僖發聲明譴責「公民抗命非違法的許可證」

周日(24日)一批市民在銅鑼灣及灣仔一帶聚集,反對「港版國安法」立法。據報道,律師會會員陳子遷,在銅鑼灣近保良局對開遭多名黑衣人圍打「私了」。

據報道,事發在周日(24日)下午3時,陳子遷在銅鑼灣近保良局對開,遭多名黑衣人圍打「私了」,他被用雨傘敲打頭部及腹部,以及拳打腳踢圍打,衣服被撕爛,身體多處受傷,頭破血流,之後送院急救。

律師會會長彭韻僖發聲明譴責事件,指出暴力行為不為社會接受,「公民抗命非違法的許可證,暴力亦非施暴者的許可證,絕不可以暴力使政見不同的人噤聲,如這樣就是大家想爭取的自由,那是香港的悲哀。」

而警方表示,下午約3時半,一名41歲男子行經銅鑼灣利園山道70號時,遇見數十名暴徒正以雜物堵塞馬路。雙方發生爭執,數名暴徒隨即圍毆該名男子,有暴徒以雨傘襲擊受害人。受害人嘗試離開,卻遭到暴徒繼續以雨傘追打。過程中,至少5名暴徒曾打開雨傘,企圖遮掩同黨襲擊受害人的惡行。傷者的頭部、手及背部受傷流血,已經送院治理。警方正積極調查案件,誓將兇徒緝拿歸案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟