盧巧音戰勝情緒病靠運動 讚老公夠乖無懼七年之癢

盧巧音日為為梁梓禧(Roland)主持的香港開電視節目《是敢的》擔任嘉賓,分享了她在娛樂圈的生活點滴及跟老公蘇浩才的夫妻相處之道,笑言跟老公老夫老妻,無懼「七年之癢」。

盧巧音出道初已認識Roland,當年仍是電台的DJRoland,日日夜夜在電台節目播放盧巧音的歌曲之餘,又在節目大讚她漂亮、唱歌好聽,難怪Roland笑言:「她(盧巧音)當年的成功,我是佔1%!」對於當年Roland的「寵幸」,盧巧音反問:「係啦,日日播、次次播、晚晚播,我真的以為你暗戀我。」Roland聞言亦笑說:「真的暗戀你,那時候的你,很有個性。」

談到音樂之路,盧巧音指當年接觸音樂,源於家貧:「童年時,爸爸是小巴司機,媽媽是洗碗工人,家姐早就外出謀生或是上學,家裡大多時候只有我一個,媽媽中午會預備一碟菜,我放學煮熱便吃,那段時間在家沒有甚麼事可做,便扭開收音機聽音樂,好正,是80年代的新浪漫時代音樂,這便是我開始接觸音樂。」在音樂路途上,盧巧音指黃耀明是影響她最大的人,她謂:「在我出道前的表演,聲音很不穩定,黃耀明告訴我說『你能唱 ,聲線也不差,但你要探索自己的聲音。』意思是我要探索自己聲帶裡很多的可能性,令我有一點開竅。」

出道後,盧巧音憑歌曲《好心分手》、《三角誌》等走紅,人紅換來無限的精神壓力,繼而患上情緒病,她謂:「當時情緒不好,又不能長期食藥,需要找些方法,那不如做運動吧!於是就到維園跑步,這是我第一次外出做運動。」

在節目中,盧巧音亦大談跟老公蘇浩才的相識相戀,她大讚對方表示:「我覺得他是個很盡責的人、很仔細俐落,雖然我認識他時,他只是三十多歲,但處事卻不像這年紀的人,他對話很成熟,加上孝順媽媽,我覺得他很可取。」盧巧音直言跟老公會因為瑣碎事吵架,但她認為吵架是很正常,最重要是將說話說出來,不要埋在心底裡,是溝通的一種,她謂:「其實夫妻相處之道在於互相尊重、包容與溝通。」問到2013年結婚的盧巧音,可會擔心「七年之癢」?她笑言:「應該沒有,他很乖。」

香港開電視供圖
香港開電視供圖

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟