聶德權稱公務員加薪淨指標非最終調整結果

薪酬趨勢調查委員會昨日公布了今年公務員加薪淨指標,其中低級公務員加薪淨指標是1.15%、中級是1.98%、高級是1.68%。根據慣例,中低級公務員加薪幅度一般會看齊,若建議獲得通過,加幅將劃一為1.98%,高級公務員加幅為1.68%。但今日有報道批評公務員逆市加薪,公務員事務局局長聶德權表示,有關加薪淨指標並非最終公務員薪金調整,過往亦試過最終調整與初步指標不相同。

他又表示,薪酬趨勢調查委員會下周將開會確認今年加薪淨指標,他之後會約見職方代表,聽取他們的要求,再交由行政長官會同行政會議作出最後決定。他解釋,屆時行政長官和行會將根據包括薪酬趨勢調查委員會的數據、香港經濟狀況、政府財政狀況、生活指數變化、職方要求及公務員士氣,共6個因素去考慮。

被問到會否考慮將公務員凍薪,聶德權表示,要考慮多項因素,他亦明白所有打工仔都希望加人工,更指公務員團隊在疫情的努力及付出有目共睹,但作為社會一員,要視乎目前經濟情況,尤其不少私營企業都面對裁員、減薪及結業。

影響全港公務員加薪幅度的薪酬趨勢調查昨日已經有結果。﹝資料圖片﹞
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟