教育局:特首可就公眾利益事項向考評局發指示

教育局(資料圖片)

中學文憑試(DSE)歷史科一條試題,近日被指內容偏頗且傷害國民感情及尊嚴引起爭議。據報道,考評局委員會周一(18日)召開特別會議,教育局亦有代表出席。在會上委員討論本年中學文憑試(DSE)歷史科卷一第二條考題的問題及現行擬題及審題機制是否有需要改善的地方。

教育局表示,考評局是根據《香港考試及評核局條例》(第261章)(《條例》)成立的法定機構,《條例》訂明特首就監管考評局的各項權力,包括考評局委員會成員的任免、事務計劃及收支預算的審批等。

另外,行政長官亦可就其覺得對公眾利益有影響的事項,向考評局發出關於履行這方面職能的一般指示。考評局按條例行使任何權力或執行任何責任時,須遵守行政長官根據條例發出的指示。而考評局委員會及轄下的事務委員會,均有教育局代表參與,監察各重要職能及因應有關範疇的運作提供意見。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟