華晨宇自爆愛下廚 笑言比做專輯難

內地歌手華晨宇於網上與粉絲交流,他自爆因新型冠狀病毒,已有兩個月沒有回家。熱愛廚藝的他,更笑言下廚比做專輯難。

華晨宇全新創作專輯。(圖片提供:華晨宇工作室)

華晨宇暌違三年的全新創作專輯《新世界NEW WORLD》的兩個版本突破20萬張。他在昨晚的直播中回答粉絲問題,透露日常生活和新專輯籌備過程,並率先開箱新專輯的兩個版本,看著新專輯,他笑說:「我家裏沒有一張自己的專輯,好像也買不到了。」華晨宇翻閱着收錄他在愛爾蘭和日本拍攝照片的歌詞本,忍不住說:「自己翻自己的照片怪怪的。」被問到哪張最帥?他邊看邊笑說:「自己誇自己也是怪怪的,就拍得還可以。」不過觀看直播的粉絲喊帥喊成一片!

華晨宇翻閱着收錄他在愛爾蘭和日本拍攝照片的歌詞本。(圖片提供:華晨宇工作室)

《新世界NEW WORLD》兩個版本都收錄兩本歌詞本和他的手稿,他看到親筆寫得手稿本,大笑說:「這是我自己的字我知道,有點… 大家看得開心就好,我沒見過有誰的字比我難看的!」

華晨宇新碟收錄他的手稿。(圖片提供:華晨宇工作室)

留家足不出戶

華晨宇接着一一回答粉絲提問,粉絲好奇他在家的日常生活,他說:「我已經兩個半月沒有回過家了,上次在家是疫情期間,我在家是不出門,每天做飯、洗碗、打掃衞生,還有打遊戲,還沒打通關,之後休假要繼續打!也會小酌一杯,然後睡覺。」粉絲問他要不要做吃播?他說:「可以做廚播、做飯播這種嗎?」又表示有空一定要研究廚藝,很想做出很多厲害的餐點,希望豐衣足食都自己動手,流露對廚藝的熱愛:「下廚比做專輯難,怎麼會有做飯這麼難的事,光是調料就要花好多時間,辣椒油要調半天,甚至前一天就要準備,火控制不好還會糊,太難了!」

華晨宇自爆疫情期間每天做飯、洗碗、打遊戲消磨時間。(圖片提供:華晨宇工作室)

一夜變雙眼皮

原本是一單一雙的招牌眼睛,今天在直播中被粉絲發現竟然都變成雙眼皮:「我剛睡醒就過來直播,昨天工作時單眼皮的眼睛就有一點變雙,今天睡起來就都變成雙眼皮,真神奇!」在外型上,他坦承自己是覺得剪頭髮很麻煩的人:「我會懶得去剪,所以會一次剃很短,半年就不用去剪,讓它自己長,我也想過乾脆理光頭,就不用再剪,睡覺也很舒服。」當有粉絲問他最愛自己哪一種髮型,他說:「長頭髮吧,雖然比較難打理,但有點懶得剪,現在頭髮也滿長的。」

華晨宇自爆愛長頭髮。(圖片提供:華晨宇工作室)

接着有粉絲表示自己和新婚的太太都是他的粉絲才相識相戀,希望得到他的祝福,他開心獻上一連串祝福:「闔家歡樂、白頭偕老、早生貴子。有時間來一起來聽我的演唱會!」而許多粉絲都在關心演唱會的進度,他說:「演唱會目前真的不知道,要為大家的安全着想,大家的安全還是必須擺在第一位,等百分百安全後,我們再沒有壓力一起玩!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟