【台北電影獎】名單公布!《下半場》爆冷成大贏家

(劇照)

「2020年台北電影獎」入圍名單今日公布,電影《下半場》入圍最佳影片、最佳導演以及最佳男主角等14項大獎,《返校》以12項居次,其次則是《灼人秘密》的8項。

本屆台北電影獎共有331部作品報名,包括劇情長片51部、紀錄片49部、短片187部、動畫片44部。今年在歷經複選評審將近11小時激烈討論,最後選出共計29部作品入圍(劇情長片12部、紀錄片5部、短片7部、動畫片5部),其中《下半場》共入圍14項為本屆最多,《返校》入圍12項居次。

本屆男主角入圍者包括《下半場》范少勳、《日子》李康生、《返校》曾敬驊、《菠蘿蜜》吳念軒和《親愛的房客》莫子儀,而女主角入圍者則有《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳、《返校》王淨、「迷走廣州》張雅玲、《菠蘿蜜》萊拉烏勞(Laila ULAO)和短片《家庭式》的游珈瑄;在本屆的十位準帝后中,范少勳和游珈瑄並同時入圍最佳新演員獎。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟