監警會審視報告 「8.31」有超乎尋常主張

監警會周五(15日)公布「反修例」運動審視報告,報告提及「8.31」太子站事件,指太子站內殺人然後掩蓋事件說法,是完全沒有證據支持及「超乎尋常的主張」。

行政長官林鄭月娥(中)今日(五月十五日)收到獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)主席梁定邦資深大律師(右)和副主席謝偉銓(左)提交關於2019年6月起《逃犯條例》修訂草案引發大型公眾活動及相關的警方行動的專題審視報告。

監警會認同警方封鎖太子站做法,有效阻止示威者離開車站,亦能防止街上的示威者入車站「搶犯」、襲警及進一步破壞車站,關閉出口「似乎屬合理的決定」。而警方要求港鐵安排特別列車,接送被捕人前往荔枝角站,是審慎和明智的決定。

行政長官林鄭月娥(左三)收到獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)主席梁定邦資深大律師(右三)和副主席謝偉銓(左二)提交關於2019年6月起《逃犯條例》修訂草案引發大型公眾活動及相關的警方行動的專題審視報告。旁為監警會成員陳錦榮(左一)、許宗盛(右二)和藍德業資深大律師(右一)。

另外,有外界批評警方使用過度武力,監警會引述警方,指行動目的是制止打鬥,根據警方的專業判斷,識別到打扮成普通乘客並散佈在港鐵月台各處和車廂內的暴力示威者,而其間有暴力示威者用雨傘及利器襲警,警方使用所需最低程度武力。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟