DSE歷史科試題爭議 楊潤雄要求考評局取消試題

教育局局長楊潤雄(電視截圖)

今屆中學文憑試(DSE)歷史科考卷有題目惹起爭議,教育局局長楊潤雄周五(15日)召開記者會,回應DSE歷史科試題爭議,表示會要求考評局取消該條引起爭議的試題,並會派員到考評局了解出題機制。

歷史科周四(14日)開考,當中卷一其中一條試題為「1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,提供資料供考生參考。楊潤雄認為,題目選取的資料信息相近,均是偏向一方,具引導性,考生可能因而達致偏頗結論,亦為嚴重傷害在日本侵華戰爭造成大量喪生的國民感情與尊嚴,因此決定取消這條試題。

楊潤雄表示,教育局下周一(18日)派員到考評局了解出題及審批機制,究竟有否嚴謹跟機制去做,由於事件引起非常大的關注,當局會檢討現行機制,長遠要確保文憑試的試題質素。楊潤雄在記者會又指,題目本身沒有討論空間,稱「只有弊,不會有利」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟