半島酒店首季出租率僅14% 平均可出租客房收入跌破千元

受新冠疫情影響,本港實施入境檢疫措施令本港旅遊業及酒店業首當其衝受到影響。大酒店最新公佈的的營運數據顯示,旗下的香港半島酒店,首季出租率只得14%,按年急挫56個百分點,按季亦跌22個百分點。

首季的平均房租則為4395元,按年及按季分別跌近27%及約9%。平均可出租客房收入亦跌穿千元關口,只得616元,按年及按季跌逾85%及64%。

其他亞洲區酒店業務首季出租率36%,按年及按季減約一半,平均可出租客房收入跌至1038元,但平均房租按年反而升近11%至2887元,按季則跌逾9%。

集團指,受新冠肺炎疫情持續所來帶來的不明朗前景所影響,預期酒店業在今年夏季以至下半年仍會面臨巨大的挑戰,正積極為旗下仍暫時關閉的酒店和物業,籌劃復蘇的策略。

集團主席米高嘉道理就表示,本港高端零售市場租金仍面臨壓力,但集團辦公室及豪華住宅的租賃業務仍然穩定,在疫情危機下,亦能保持較低的債務水平和穩健的流動資金。他又提到,對未來數月疫情能受控抱有希望,另外亦會繼關注香港的政局,留意本港在今年夏季可能持續出現更加劇烈的社會動盪。

半島酒店(ig圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟