【新冠肺炎】特朗普:佩洛西管治美國是災難

(電視截圖)

新型冠狀病毒(COVID-19,又稱新冠肺炎)在美國疫情持續,美國總統特朗普及副總統彭斯身邊的數名官員相繼確診。有外界討論,若特朗普及彭斯一同染疫,將會由眾議院議長佩洛西處理總統職務,特朗普周二(12日)在社交網發文指,若佩洛西管治美國完全是災難,美國永不會成為共產國家。

據報道,按照美國憲法規定,若總統及副總統同時失去處理職務的能力,眾議院議長將代理總統職務。特朗普在Twitter轉發一則指特朗普及彭斯同時感染新冠肺炎無法履行職務,將由佩洛西代理帖文,他寫道:「那我們要非常小心,瘋狂佩洛西執政會是徹底的災難,美國永遠不會變成共產國家。」

另外,據《每日郵報》報道稱,特朗普和彭斯兩人自上周四(7日)起便沒有同場。周一(11日)特朗普召開疫情記者會,彭斯也沒有出席。特朗普稱,自彭斯的新聞秘書米勒確診後,他和彭斯就沒見面。有事的話,兩人可以電話討論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟