【新冠肺炎】華裔女記者問為何美國仍有人死亡 特朗普:「去問中國」

特朗普(資料圖片)

美國總統特朗普周一(11日)在白宮舉行記者會時,有華裔女記者問到為何美國每天仍有人死,仍視病毒檢測為全球競賽,特朗普怒斥表示「去問中國」,他其後離場。

據報道,特朗普出席記者會時表示,美國是全世界檢測新冠病毒最多的國家。期間一名美國哥倫比亞廣播公司(CBS)的華裔女記者Weijia Jiang詢問特朗普,為何美國仍有人死亡,確診個案仍上升,為何仍視全球競爭。

特朗普回應,「你應該問中國,不要問我,去問中國。如果你問他們這個問題,你可能得到一個極不尋常的答案。」特朗普之後示意讓附近的CNN記者發問,不過CNN記者仍把發言權留給CBS記者,Weijia Jiang問特朗普「為何你要特別對我說?」特朗普表示,並非針對她,而是提出令人討厭問題的人說。之後CNN的記者想問問題,但特朗普突然腰斬記者會離開。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟