鄧炳強承認對非法僭建敏感度不足 願意接受任何後果

鄧炳強(電視截圖)

警務處處長鄧炳強周二(12日)出席元朗區議會會議,會上多名民主派議員提及7月21日港鐵元朗站白衣人襲擊事件。另外,立法會議員朱凱迪日前在Facebook指,鄧炳強在2002至2016年間分別在西貢和元朗購入的兩個物業涉嫌僭建,連同早前在廣播道租用物業涉嫌僭建,他一共有三宗同類案件,鄧炳強亦在元朗區議會會議中回應。

就元朗「721事件」,鄧炳強承認有改善空間,包括反應是否可以更快,同事間的溝通可否做得更好,但他解釋警員都要考慮自身安全。

至於僭建問題上,鄧炳強回應指,2002年購入的西貢物業,他並無改建,但承認當時沒有找專業人士查看該處,承認當時對非法僭建敏感度不足,如有違法之處願意接受任何後果,全面配合調查。而2012年購入的元朗錦綉花園物業,他指曾在物業後方用活動圍板做了一個非永久性構築物,同樣表示若違法會願意接受任何後果。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟