【新冠肺炎】英女皇創登基以來最長假 白金漢宮27年來首次夏季關閉

白金漢宮(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,早前移居到溫莎堡的英女皇伊利沙白二世,據英國《星期日泰晤士報》周日(10日)報道,英女皇紜無限期留在溫莎堡,所有公開活動暫停,這是她在位68年來缺席公眾活動最長的一次,白金漢宮亦將在夏季停止對外開放,是27年來首次。

據報道指,英女皇原本在5月會由溫莎堡回到白金漢宮,7月到蘇格蘭的巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)度暑假,但王室發言人指,女皇今年將打破慣例,將繼續留在溫莎堡,不參加任何公開活動,直至疫情危機解除。最快要到秋天才會恢復行程,原本計劃的10月南非之行也有待決定。而英女皇上周五(8日)的二次大戰「歐戰勝利日」75周年,發表電視錄影講話,讚揚民眾應對疫情。

另外,自1993年起每年在夏天都會對外開放的白金漢宮也會停止開放,這是27年來首次。6月慶祝英女皇官方誕辰的皇家閱兵儀式、花園派對以及嘉德勳章(Order of the Garter)授勳儀式已宣布取消。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟