酒吧單據證「營業中」 質疑陳淑莊欺騙大眾

早前公民黨立法會議員陳淑莊等40多人,在深水埗一間酒吧開會,涉嫌違反「限聚令」。上周五(8日)有新消息指,立法會議員陳淑莊違反「限聚令」事件中,當時她堅稱酒吧屬「私人地方,非公眾場所」,但事實為就酒吧當日營業單據,發現有多張涉及當晚十一時至凌晨時分的收費單,證明陳淑莊等人在酒吧「開會」時段,酒吧根本有照常公開營業,絕非相關人士所說的「私人場所」。

「要求陳淑莊下台大聯盟」召集人李梓敬表示,陳淑莊所說與酒吧收集的證據不符合,欺騙大眾,是罪大惡極。他要求警方加快有人涉「違反限聚令」調查進度,嚴正執法,及早拘捕相關違反限聚令人士,不可讓違法者逍遙法外。

召集人林宇星認為,陳淑莊非但沒有向公眾樹立榜樣,更疑以立法會議員凌駕法律,行為不負任。認為她與當日一眾參聚人士應擔當責任,向大眾道歉,並引咎辭職。

召集人莫嘉傑表示,早前大聯盟已收集11萬人聯署,要求有關違反「限聚令」人士盡快道歉及主動自首等,但有關人士卻遲遲不作回應。不顧公眾利益,是難以接受的行為。希望警方嚴正執法,及早拘捕相關違反限聚令人士。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟