【四區和你Shop】警闖將軍澳商場拘八人

網民今日下午2時分別於將軍澳東港城、元朗Yoho Mall、沙田新城市廣場及大角咀奧海城發起「四區和你shop」,目標是要令商鋪落閘,但不被捕為先。而警方於東港城拘捕八人,涉嫌非法集結、襲警及阻差辦公。

將軍澳東港城(陳穎欣攝)

活動開始前,將軍澳東港城至少已有五名便衣警員在場監視。至原定活動開始的時間,有近50名市民在商場二樓叫「光復香港,時代革命」等口號。不少商 舖拉閘,中庭的展銷場亦暫停營業。約15分鐘後,一批手持警棍和胡椒噴霧、身穿防暴背心和頭盔的軍裝警員進入商場一樓,指在場人士涉違反限聚令,要求盡快散去。更一度與市民發生口角,警員亦同時將防線擴大。

其後有便衣警在商場二樓制服多名市民,軍裝警隨即跟上及拉起封鎖線。現場至少五男兩女被捕,大部分疑為未成年人士,全部被反手鎖上索帶後將他們帶走。有警員於商場三度舉藍旗,警告在場人士正在參與未經批准的集會。警員收隊撤出商場時,大批市民指罵「黑警」,其中一名男子情緒激動,要由旁人安阻止。

有在場市民於二樓有發現兩名喬裝警,其中一名警員持伸縮警棍和胡椒噴霧,兩名喬裝警即上前掩護離開。防暴軍裝警即再次進入商場增援,並高舉藍旗及拉起橙色封鎖線,警告現場市民非法集結。約二十分鐘後,警員再度離開商場。

警方表示懷疑有人參與未經批准集結,於是進入商場警告集結群眾離開,但部份人拒絕聽從警告並起哄叫囂,警方採取行動,並以涉嫌非法集結、襲警及阻差辦公拘捕八人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟