疫情下母親節 抗疫媽媽顯偉大

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情肆虐全球,各國都採取封鎖限制措施,許多人都停工停學,而因為疫情下,家人相處時間多了,而母親在疫情下更顯得偉大。

(網絡圖片)

馮嘉蕙是東莞一位護士,她早在1月下旬,主動請纓走到抗疫前線醫治病人,亦因此無法回家,馮嘉蕙生日時,女兒和丈夫專程到隔離酒店探望她,9歲的女兒希望抱著媽媽,馮說「不要過來!媽媽身上可能有病毒。」故女兒只好在酒店門口,站在兩米外為她跳舞慶生。

馮嘉蕙抗疫了87天,終於可以回家,她為東莞市第九人民醫院深切治療病區,最後堅守者的一員。她的女兒看見媽媽回家,終於能擁抱母親。在疫情期間,女兒每次跟媽媽聊天只能對著手機「雲聊天」,與媽媽拍照也只能隔空錯位拍同框照片。懂事的女兒認為媽媽的工作能夠幫助別人,是偉大的,故希望自己長大以後也能夠像媽媽一樣做一個對社會有用的人。

在美國,一名11歲女童患有免疫性疫病,她的49歲母親Carrie Blasi擔心在女兒會感染新冠病毒,所以母親在大門上張貼告示,指正採取自我隔離及保持社交距離,「感謝您的理解和合作。請把包裹放在門口。」

大門的告示(Carrie Blasi Twitter截圖)

28歲的聯邦快遞速遞員Justin Bradshaw看到告示後,便把包裹消毒一次,並給家人寫了一張紙條,向他們保證包裹已經消毒。母親在事後把事件撰寫到社交網站Twitter分享,並發起「#BeLikeJustin」標籤感謝,希望社會多些正能量,Carrie Blasi表示,女兒患有1型糖尿病,故此非常謹慎應對病毒。

(網絡圖片)
速遞員在包裹寫上字句(Carrie Blasi Twitter截圖)

在土耳其,一位在當地當醫護工作的母親,因為抗疫工作,要與女兒分開。在抗疫一個月後,她首度與6歲的女兒見面,大家互相擁抱,場面感人,女兒忍不住向媽媽大哭,據指,這名女孩疫情期間交給祖父母照顧,因為她的父親也在養老院工作,而父親也在隔離14天完成後回家。

(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟