警私吞冰毒案再拘一名警員 警署警長曾獲曾蔭培嘉許

(資料圖片)

警方周四(7日)凌晨突擊搜查尖沙咀一間酒店,先後拘捕一男一女,其間一名西九龍警區反黑組41歲休班警署警長突然用匙卡進入一間酒店房,當場「斷正」,在身上檢獲約2公斤冰毒。警方深入調查後,再拘一名37歲休班警員,檢獲約23公斤冰毒,被捕警務人員增至2名,警方正調查是否有人私吞圖利。

據報道,警方在昨日凌晨的行動中,拘捕43歲及29歲男女,2人都有藏毒案底,被捕女子曾涉1宗「襲擊致造成身體傷害」案及1宗偽鈔案,有指她棄保被通緝。

至於該名41歲姓許的反黑組警署警長,根據警方刊物《警聲》報道,被捕的許姓警署警長與上司曾於2000年反三合會行動期間,拘捕及檢控4名毒販、15名三合會活躍分子,以及瓦解荃灣區兩個三合會集團,獲時任警務處長曾蔭培頒發獎狀,表揚二人「專業精神及盡忠職守」。許姓警署警長亦在2014年時,獲時任特首梁振英頒發警察長期服務獎章及加敘勳扣。

據報道,許姓警署警長曾參與上周二(4月28日)搗破油麻地上海街空置地舖的1.58億元冰毒案。檢獲的冰毒是部門自1991年有紀錄以來檢獲最大宗冰毒案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟