藍奕邦宣布離開環球︰大病令我有更多覺悟

藍奕邦於社交網站宣布離開環球唱片公司,他指2014年簽約時已出現情緒問題,這六年的樂壇及社會轉變令他「對自身和世界有更多覺悟與認知」。

藍奕邦上載六年前簽約環球唱片的大合照。(藍奕邦IG圖片)

藍奕邦撰文說︰

「不知不覺間,我跟環球唱片已經約滿,在此衷心感謝環球過去六年的無限支持、關心和包容。

慨嘆一句,大家有緣無份,2014年一簽約不久身體與情緒就開始出問題,那一年大家好不容易才順利推出我在環球唯一一張專輯《撫愛》並捱完所有宣傳工作,之後我就一直躲在幕後與病魔搏鬥。現在幸好大步欖過之際,卻是道別之時。

感謝你們上上下下所有同事一直不離不棄,我休養期間你們為我守候、打氣之餘,亦盡力保護了我,令我免卻很多不必要的打擾,得到需要的空間去打理好自己。我是令我非常動容的。

尤其是老闆Duncan,多謝你一直賞識我的才能,和在我最差的時候給我最好的關懷和緩助,未來我繼續會視你為良師益友。

我相信,如果當時沒有停下來,環球是會繼續給我最好的,大家亦會繼續開開心心地開工拼搏。

這張舊照,是攝於六年前加盟公司的記者招待會,我努力地表現得似眉飛色舞,但實在身體已經非常不適到差點就喊停整個記招, 擔心第一次就出師不利,怕得要死。

現在回想,或者其實一個sign,冥冥中原來註定了,it wasn’t meant to be。

過去六年,一場大病令我從內到外都改變了太多太多,樂壇甚至社會生態也經歷了一個又一個轉變。過往一年尤其是,我再對自身和世界有更多覺悟與認知,更清楚知道未來想成為一個怎樣的自己。

現在,我需要的是向前走,並發掘新景象,在一個可以無後顧之憂地忠於自己的取態立場的空間,省去潛意識的自我審查機制,去代表香港人做到最能表達自己和真正前瞻的藝術創作。歌,我一定會再唱。舞台,我也一定會再上。但這些發生前,我更要先設立好一個對味的新模式,才能造就真正具意義的「歸位」。 同時,疫情未正式完結,社會氣氛仍動盪,在充滿未知數的現在,更需要讓自己感受一下難能可貴的自由和新世界的可能性。

各位環球舊同事請保重!抱歉大家真正合作的日子實在太少,亦曾經要你們為我憂心,但我希望你們回想我這些年努力走出困境到現在真的康復起來,也會替我高興吧!多謝你們為我做過的一切!江湖再見!

#藍奕邦歸位
#終極斷捨離」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟