李小加不續任港交所行政總裁 明年10月底離任

李小加(資料圖片)

港交所(0388)今天(7日)公布,行政總裁李小加擬在明年10月底合約屆滿後,不再續任。

港交所成立了由主席史美倫、董事阿博巴格瑞、席伯倫及洪丕正組成的遴選委員會,進行正式的遴選程序。史美倫表示,感謝李小加過去10年中的傑出領導及對香港市場的貢獻,感謝他盡量付出時間來確保公司順利過渡,董事會有信心他的繼任過程將順利有序。

政府亦感謝李小加對香港金融市場作出傑出貢獻,尊重他的決定。自2010年1月上任以來,李小加帶領香港交易所及我們的資本市場取得一連串的重大突破。他為香港資本市場帶來源源不絕的動力和增長,大大協助鞏固香港作為領先國際金融中心的地位。

財政司司長陳茂波表示,李小加成功推出一系列內地與香港資本市場互聯互通計劃的過程中,一直發揮重要的領導角色,特別是在2014年推出的「滬港通」、及其後擴展至2016年的「深港通」和2017年的「債券通」。他亦在推出香港新上市制度、加強香港交易所的國際化及帶領香港交易所在國際舞台上展露光芒方面,擔當十分重要的角色。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟