兩辦多次就香港問題「發聲」 楊岳橋稱「鬥爭思維治港」

中聯辦﹝資料圖片﹞

港澳辦及中聯辦近期先後多次就香港事務「發聲」,包括:《基本法》第二十二條、立法會內務委員會正、副主席選舉及「黃色經濟圈」等,昨日港澳辦以答問形式出稿,批評「黑暴」「攬炒」,是香港社會的政治病毒,是「一國兩製」的大敵,更稱「黑暴」一日不除,香港一日不寧。

民主派議員,公民黨黨魁楊岳橋表示,兩辦近日積極發言,是想嘗試製造兩辦事事發聲的「既定事實」,令介入本港事務常態化。楊指兩辦以鬥爭思維治港,如批評「黃色經濟圈」,他質疑憑什麼批評本港資本主義下的自由經濟。

民主黨副主席尹兆堅表示,港澳辦指示威活動令旅客不來港,本港商業聲譽受影響,他認為香港經濟之差,主因是新冠肺炎疫情;他指去年示威活動期間,大眾仍有正常活動,只有部分街道在示威期間短暫受影響,而去年12月起示威已相對較少,質疑港澳辦把責任歸咎於示威者,與事實不符。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟