地產商傾巢撐「香港再出發大聯盟」 李嘉誠父子名列發起人

由全國政協副主席董建華和梁振英擔任總召集人的「香港再出發大聯盟」今日正式成立,大聯盟的共同宣言,呼籲堅守一國兩制、重振經濟、守護法治以及重拾團結等。大聯盟共同發起人有1545人,涵蓋商界、政界、學術界甚至基層等多個界別。而最令人關注的長和系資深顧問李嘉誠,亦名列發起人中。

其中,地產商代表可等傾巢而出,包括長和李嘉誠及兒子李澤鉅和李澤楷;恒基的李兆基及兒子李家誠和李家傑。另外,還包括恒隆地產陳文博、新世界發展鄭家純、鄭志剛,信和置業黃志祥、信德集團的何超鳳,以及新鴻基地產的郭基煇、合和實業胡應湘等人

政界方面,多名港區全國人大代表、政協委員、行政會議成員及建制派立法會議員都是共同發起人。建制派政壇元老吳康民、行會前召集人夏佳理、前人大常委范徐麗泰、立法會前主席曾鈺成都有份。前財政司司長梁錦松、前律政司司長袁國強及剛離任的問責局長劉怡翔、劉江華、楊偉雄和羅智光等人都在名單上。

學界方面,多名本地大學校長亦在名單中,包括港大張翔、中大段崇智、科大史維、浸大錢大康等都有加人,但名單上未見城大校長郭位;而教大學者、運房局前局長張炳良和港大法律學者陳弘毅亦是共同發起人之一。

「香港再出發大聯盟」正式成立。(影片截圖)
李嘉誠(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟