海關兩日檢29萬枝私煙 拘三名男子

香港海關4月29日及5月2日分別在牛頭角及深圳灣管制站檢獲共約二十九萬支懷疑私煙,估計市值約80萬元,應課稅值約55萬元。兩次行動中共拘捕三名男子。

部分在牛頭角檢獲的懷疑私煙。

海關人員4月29日在牛頭角進行反私煙行動,截查一輛懷疑用作分銷私煙的輕型客貨車,於車上檢獲約八萬支懷疑私煙和一批懷疑私煙宣傳單張。海關遂拘捕31歲男司機及一名20歲涉案男子,並扣查該輛輕型客貨車。兩名被捕男子已被落案起訴違反《應課稅品條例》,將於5月14日在觀塘裁判法院提堂。

在牛頭角檢獲的一批懷疑私煙宣傳單張。

另外,海關人員5月2日在深圳灣管制站截查一輛報稱載有雜貨的入境貨車時,發現十五個紙箱內的一批瑜伽球的包裝盒藏有約二十一萬支懷疑私煙,與其他貨物混雜於貨車上。42歲男司機因而被捕,該輛貨車亦正被扣查。案件仍在調查中。

部分在深圳灣管制站檢獲並收藏在瑜伽球包裝盒內的懷疑私煙。

走私屬嚴重罪行。根據《進出口條例》,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬元及監禁七年。根據《應課稅品條例》,任何人若處理、管有、售賣或購買私煙即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款100萬元及監禁兩年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟