【6.12衝突】21歲救生員承認暴動罪 案件押後至本月15日判刑

區域法院(資料圖片)

去年6月12日大批市民在金鐘包圍立法會,阻止立法會恢復二讀《逃犯條例》修訂,及後演變成嚴重警民衝突。一名21歲救生員被控暴動及抗拒警務人員等罪,他在周一(4日)於區域法院承認暴動罪,為反修例運動爆發以來,首名承認暴動罪的示威者。案件押後至下周五(15日)判刑,被告需還柙候判。

據報道,21歲男被告冼嘉豪,他被控於去年6月12日,在立法會綜合大樓公眾入口外連同其他人參與暴動;以及抗拒2 名執行職責的警務人員。

報道指,辯方大律師藍凱欣指出,被告當日沒有預謀犯案,只是一時衝動。雖然警方在被告身上搜出頭盔、索帶,但沒有搜出武器,他當日只是隨意在地上拾起其他示威者留下的雜物,並向警員投擲。辯方求情續指,被告當日只表達對《逃犯條例》修訂意見,明白訴諸暴力是不恰當,並對深愛自己的親友、和他秉持共同理念的人致歉,但他對當日行為從不懊悔。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟