中共黨員鄧樸方向兩會代表發公開信 尖銳提問自謙文化水平有限

中共黨員鄧樸方是鄧小平的兒子,他發表公開信:「兩會即將召開,在這個特殊時期,我知道大家近來的心情都很複雜,心中都有許多疑惑得不到解答,有些話想說又不敢說,有些問題想問又不敢問,甚至來北京參加兩會都是戰戰兢兢。大家的心情我能理解。由於文化水平有限,今天我給大家寫這封公開信,主要想提出幾個問題,以供大家思考。

「1、作爲兩會代表,是保護國家和人民的利益重要,還是保護某個專權者的權位重要?

「2、憲法明確規定,兩會代表有權監督和糾正中央政府的各種錯誤決定,可前幾年,中央推出了『妄議罪』,今年又推出了『不知敬畏罪』。 在這種情況下,大家認爲兩會代表存在的意義是什麼?

「3、當權者要定於一尊。請問代表們,我國的一尊究竟是皇家世襲的皇帝?還是民選的總統?還是黨內公投產生的總書記?既然都不是,哪他又是誰的一尊呢?」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟