美國受亞洲大黃蜂侵襲 能把蜜蜂頭撕掉

據報道,這種大黃蜂名為(vespa mandarinia),個頭在1.5英寸到2英寸(3.8-5厘米)之間,頭部呈橙黃色,腹部有黑色條紋。由於毒性相當於毒蛇,因此被獲得了「殺人峰」的稱號,在日本已導致50人死亡。

據華盛頓農業部指,「殺人蜂」在12月於華盛頓州首次出現。目前還不知道大馬蜂是如何首次到達北美的,但昆蟲經常通過國際運輸船和其他交通工具搭車到其他國家。到目前為止,這種大黃蜂的蹤跡還僅限於西北太平洋地區。

據了解,這種大黃蜂原產於東亞和東南亞,它以黃蜂和蜜蜂等其他昆蟲為食。僅僅幾隻亞洲大黃蜂就能在幾個小時內摧毀一個蜂巢。這些大黃蜂用它們的尖嘴把蜜蜂的頭撕下來,然後吃掉蜜蜂的胸膛。據報道指,有華盛頓州養蜂人近日指,發現大批被扯掉頭死亡的蜜蜂。另外,美國的蜜蜂數量本在減少,有外界擔憂大黃蜂的襲擊可使滅絕。

(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟