【港警醜聞】陶輝妻張雅詩fb換記者頭像「起底」涉違禁制令 蘋果發律師信誓追究

陶輝(資料圖片)

《蘋果日報》揭發警務處助理處長陶輝及其警長妻子張雅詩,違法將碧水新村牌照屋包裝成民宿出租。

陶輝妻子老羞成怒,於5月1日凌晨2時將facebook賬戶頭像換成《蘋果》記者的相片,懷疑向記者「起底」報復,涉違反法庭禁制令。

《蘋果》決定追究涉事警長張雅詩法律責任,向涉事警長張雅詩發律師信,並研究採取行動跟進對方涉藐視法庭的行為,而受害記者亦將向個人資料私隱專員公署投訴。法律部在信中提出五大訴求:要求張立即在Facebook移除有關照片、就不當展示記者個人資料道歉、立下契約承諾未來不會再犯、作出損害賠償,並為原告人繳付涉案的所有法律費用。

鑑於高等法院2019年9月已頒發臨時禁制令,下令任何人不得披露任何報館員工的個人資料,違反「刑事起底」最高刑罰監禁5年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟