林奕匡申請工作簽證搞足幾個月

林奕匡於2009年由加拿大來港成為唱作歌手,當年他來港申請工作簽證時,用了幾個月時間才能成功申請。他以痛苦來形容當時情況,但更珍惜現在的機會。
林奕匡為新歌拍攝MV。
林奕匡(Phil)最新派台作品《物之哀》是一首勵志歌,談及人生中有很多苦澀的事情,但只要勇於跨過,心態上嘗試從悲哀中找出點點幸福,不愉快的時刻往往可能成為日後快樂的回憶。
至於Phil的故事,就是他從加拿大回到香港後工作申請的工作簽證。他回憶昔日漫長經歷時說:「我以為搵唱片公司入行已經係最難嘅事,點知為咗搞工作簽證,試過一朝早10點去入境處排隊派晒籌,第二日8點幾未開再去排,交晒文件後話等三星期就有,點知等等下收到信話再要補加文件,又再排隊,結果來來回回用咗幾個月先拎到簽證,收到時係好大嘅relief(解脫)。」
林奕匡回想起當年申請工作簽證的回憶,大嗌痛苦。
Phil更指之後幾年的簽證難度更是提升,因為做歌手是自僱人士,批簽證會更嚴謹,他的簽證更是由每年批一次,變成每半年批一次,教他十分痛苦。不過 Phil 現在已將他視為最快樂的回憶,他說:「依家望返轉頭,呢個係令我更加珍惜做音樂嘅機會!」
 
為配合《物之哀》這個獨有題材,Phil親自邀請了21位不同界別人士分享他們的物之哀故事並製作成MV,當中包括歌手陳健安、姜濤@Mirror、Anson Lo@Mirror、方力申、Aka、黃妍、許靖韻;運動員歐鎧淳、楊文蔚、吳安儀、Isaac Tse、Isaac Cheng;DJ Colin、阿正;唱片監製Edward Chan、結他手Mike Yuen、作詞人Oscar;美術指導Dorothy Lau、主持陳姵如、園境設計師Melody Cheng及假髮設計師Zoe Wong。當中姜濤分享了在兒時父母送他毛公仔的故事,歐鎧淳則談及她比賽泳鏡斷帶的經歷,而黃妍則用日記紀錄了她過去三年高低起跌的音樂路。
姜濤
歐鎧淳
黃妍
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟