【東京愛的故事】神劇隔30年推復刻版 融入現代元素勢掀追劇潮

經典日劇《東京愛的故事》推出「令和版」,由「淡鹽男」代表伊藤健太郎、石橋靜河、清原翔和石井杏奈等新生代小生花旦主演。劇集由自漫畫家柴門文的同名漫畫改編,1991年1月在富士電視台首播大受歡迎,因為全民回家追劇,造成「周一晚間街上沒有OL」的現象,就該劇的平均收視率高達20%以上、最終回更以32.3%高收視完美作結,至今仍然是日劇「月九」史上少數突破30%的劇集之一。

劇集更一道掀起《東愛》風潮,亞洲青年男性爭相仿效江囗洋介長髮及肩的造型;劇中主題曲《突如其來的愛情故事》也自然成為該年洗腦歌,單曲唱片銷量超過200萬張,無負日本網友口中的「無法超越的神曲」美喻。去年日本通信公司就「平成感動電視劇排行榜」作出調查,播出迄今約30年的《東京愛的故事》,仍然揮低萬千作品位列亞軍,可見它在日本人心目中的重要地位。

《東京愛的故事》海報

新一代小生花旦加盟

29年過去,日本富士電視台推出新版《東京愛的故事》,新版本把故事舞台搬到令和年代的東京,正如原作者柴門文所言,這些年來東京變化巨大,除了道路街景、造型打扮、年輕人的潮流和用語,都與過去大不相同,所以《東愛2020》將如何融入現代元素,又不失經典味道,正是劇迷們最關心的地方之一。

另外,為配合《東京愛的故事》的原著設定,《東愛2020》起用年僅22歲、目前最炙手可熱的新生代男演員伊藤健太郎飾演男主角永尾完治、形象中性爽朗的石橋靜河擔任女主角赤名莉香,務求盡量還原角色。作為資深日劇迷的你,絕對不能錯過經典神作的復刻版本。

改編自漫畫的愛情連續劇《東京愛的故事》,以2020年令和年代的東京為背景,講述在廣告公司上班的永尾完治(伊藤健太郎飾)暗戀同學關口里美(井杏奈飾),同事赤名莉香(石橋靜河飾)充當完治的戀愛顧問,一直協助他談戀愛,但是完治卻在不知不覺間和莉香日久生情,並徘徊在兩個女人之間的故事。劇集將於4月29日登陸「黃Viu煲劇平台」,讓香港觀眾免費緊貼劇情發展。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟