【一罩難求】V Care Mask指兩條生產線中一條已申請政府資助

政府早前推出「本地口罩生產資助計劃」,有傳媒報道指其中一間獲得政府資助一條生產線的行產商「奧城有限公司」,近日在市面推出一款名為「V Care Mask」,市面售價為約250至300元,標榜獲得「特區政府口罩生產線配額的首家公司」,惟政府未與對方簽署合約。

「V Care Mask」周一(27日)在Facebook回應,指公司只專注生產方面,不善於對應傳媒及市民的諮詢。公司指其中一條生產線已申請政府資助計劃,該生產線中已有足夠200萬個口罩供應給政府,餘下會供應給本地市場;另外一條生產線沒有申請政府任何資助,可作自由銷售,不受限制。

「V Care Mask」又表示,公司直至現時仍未取得任何資助款項;而政府流程已進行當中,亦在過去一星期開始洽談購買合同,但當中仍有很多細節需要處理。強調口罩認證均已附合相關要求,完成測試。公司指出由於物料及生產之不穩定性,會現貨發售,不作預繳及預售。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟