【一罩難求】本地口罩生產資助計劃批出所有生產線名額

(網絡圖片)

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)疫情持續,本港曾鬧「口罩荒」,導致不少市民四出撲口罩。商經局周五(24日)公布「本地口罩生產資助計劃」批出餘下7條生產線,涉及6宗申請,連同早前已獲批資助的13條生產線,資助計劃下的20條生產線名額已全數批出。

商經局邱騰華表示,政府在「防疫抗疫基金」下設立資助計劃,以促進在本地生產口罩,穩定供應,亦建立存貨,以應付政府和社會的需要。計劃3月2日開始接受申請,在不足兩個月間已批出所有生產線名額。我們樂見反應踴躍,吸引生產商透過計劃在本地生產口罩。

他又稱,「計劃現時已進入一個重要階段,我們已透過香港生產力促進局向所有獲批資助的公司發出資助協議文本,並會陸續與各公司簽訂協議;而大部分獲批資助公司在這段期間正為其生產的口罩取得認證,以盡快開始向政府供應獲認證的口罩。」

至於兒童口罩方面,邱騰華指政府會在獲批的20條生產線中,邀請五家獲批兩條生產線的公司提交建議,將其第二條生產線用作生產兒童口罩。政府會按各公司所建議的生產量、供應日期和價錢等因素資助一條生產線製造兒童口罩,其餘19條會生產成人口罩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟