台灣被封「過勞之島」每12日累死1人

最新調查顯示,台灣平均每12天就有1人因過度勞累死亡,且過勞現像近年來有年輕化趨勢,專家認為解決過勞刻不容緩。

台灣勞保局統計,2010到2014年的5年間,受勞保局核定的過勞案件高達358例,其中還有156人死亡,相當於每5天就有1人因過勞發病,每12天就有1人而死亡。然而,絕大多數過勞患者,並非因老闆的工作壓榨在辦公桌上猝死,這群勞動者往往是對自我要求很高的「勞動模範」,希望在工作中超越自我。

專家認為,當過勞問題成為全民公敵時,超負荷的勞動者需要更好的休息、休假權利保障,被給予個人的彈性解壓方式。專家建議,企業可參考海外公司的做法,一家荷蘭設計公司,不希望員工「太過操勞」,一到下班時間,辦公桌連同桌子上的計算機都會升空,只有座椅還留在地面上。這種設計,不僅保障了員工的休息權利,也敦促員工能夠提高工作效率。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟